国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国家公务员考试 考生应该准备些什么

推荐:国家公务员考试网2017-09-11 09:20:49 | 酒泉中公教育
编辑推荐 2018酒泉公务员考试备考交流群 163764702
编辑推荐 2018国家公务员笔试辅导课程
编辑推荐 中公杯-国家公务员考试报名入口

2018年国考的脚步越来越近了。对于众多考生来说都将是人生重要的一次洗礼,考得上是我们每个人所渴望的,但是不是每个人都会成功!成功只属于那些勤奋的人,机会永远都是越努力的人越幸运!

国考得大门对每位考生都是敞开的,报考的条件几乎是每位大学生都具备的。大家学习的专业或许不同,但是考试的内容都是初高中的知识,这就是国考的公平体现。到底谁能鲤鱼跳龙门就是看谁能更努力、更坚持了,所以每个人都有成功的机会,都有考上的潜能。随着时间的推进,国考开考得日子慢慢临近,我们现在该准备什么呢?

对于大多数考生来说,现在要做的重要工作就是把国考涉及的知识点进行梳理,沉下心、稳住神系统的对基础理论进行掌握。很多同学已经知道考试时候时间不够用的,做不完题目,这也是国考的特点——选拔机构就是想着让大家在做不完题目的情况下,看看谁能更胜一筹,所以大家在考试时候设计了自己的答题顺序,这无可厚非。但是现在的阶段是基础学习,我们必须每门课程尽可能的学习,争取都有所提升。万不可一下子放弃某些科目,设想一下,如果你把某科放弃了,请问你如何保证在别的科目上赶超别人?当然也有同学进入误区:把自己认为学习不错的科目没有用心,把自己的学习不好的科目发奋图强想着恶补一下。这就又错了!你想你本来就不好的科目你要赶上别人的水平你要比别人付出几倍的努力?为什么不去把你擅长的科目登峰造极呢?所以大家一定要记住:你优势科目更要努力学习,要超越别人;你不足的科目要尽量弥补,争取不要被别人落下太多。只有这样你才能脱颖而出。

关于基础理论,中公教育专家建议大家先硬性背过,然后领悟。基础知识都是没有记住,怎么能谈应用?比如在讲解数量整除时候我们就告诉大家能使用整除解的题目有两个特征:一个是在题干中出现了“每”“平均”“倍数”时;另一个就是在题干中出现分数、百分数、比例时候。如果你都没有记住,那么在做题时候就是出现这些特征,你也联想不到使用整除来求解的!所以现阶段就是对基础理论知识认真、全面的学习,有些需要硬性记住,慢慢领悟,最终能达到灵活自如运用。

最后也祝同学们都能取得好成绩!

相关推荐>>>

2018国家公务员考试报名常见的十大误区

2018国家公务员考试行测言语理解:不可忽略的"细节题"

责任编辑(甘肃中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决