银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

国考银监会面试题目构成

推荐:甘肃中公金融人2017-12-24 15:47:18 | 酒泉中公教育

编辑推荐酒泉公务员考试群 163764702

编辑推荐关注微信公众号:jqoffcn 更多招考资讯及时享

2018年国考银监会笔试已于12月10日结束,中国银监会系统计划招录1349人,其中会机关43人,银监局机关281人,银监分局713人,监管办事处312人。笔试结束之后接下来要准备的就是面试了,酒泉中公教育为各位考生介绍银监会面试题目构成,方便各位考生提前了解,做好面试准备。

银监会面试题目构成

第一题:自我介绍

年龄、所学专业、毕业学校、学术成果等;在职的介绍一下社会经历。

第二、三题:普通结构化

综合分析题基本为必考题,另一道题型不固定

第四、五题:专业题

分五个岗位:财经岗、财会岗、法律岗、计算机岗、综合岗。考查内容与银监会职能密切相关,考查范围与专业笔试基本一致。

第六题:英语题

重点考查英语听说能力和求职动机与拟任职位匹配性。考查内容包括两方面:一是与考生个人基本情况和职业规划相关的问题;二是涉及一定银行或银监会或金融相关的常识性专业知识的问题。

追问

自我介绍之后有追问;所有题目答完后针对考生的个人情况和求职意愿追问;针对考生某一问题的回答内容进行随机追问。

相关推荐:

2018酒泉市金融银行招聘信息

责任编辑(zyoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决