国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2018年1月3日时事政治考点(国际)

推荐:国家公务员考试网2018-01-03 10:47:09 | 酒泉中公教育

编辑推荐酒泉公务员考试群 163764702

编辑推荐关注微信公众号:jqoffcn 更多招考资讯及时享

时事政治:

1.德黑兰消息:伊朗多个城市近日爆发游行示威活动,目前已有包括1名警察在内的8人在示威活动中死亡。近期伊朗部分商品价格持续上涨,伊朗政府日前还计划削减社会福利、上调燃油价格,民众对此表示不满。近日,在伊朗宗教圣城库姆、马什哈德,旅游城市伊斯法罕,首都德黑兰等地,民众走上街头,指责政府处置经济问题不力。

2.美国总统特朗普将于今年1月公布最新的1万亿美元基础设施建设计划(万亿基建计划)细节。然而,该计划自去年特朗普上台后提出伊始就质疑声不断。近日,美国政府对一项奥巴马时代规模为130亿美元的铁路项目举起“红灯”,让外界对特朗普版雄心勃勃的基础设施建设目标能否真正落地再次生疑。此外,缺乏资金、党派分歧等都将是美国实现基础设施大规模更新升级的“拦路虎”。

3.近日,美土双方宣布全面恢复相互签证服务,为持续近3个月的“签证风波”画上一个句号。然而,就在美土关系趋于缓和之际,美国国务院最新发表的声明又引发了土耳其方面的不满,同时土耳其签订协议从俄罗斯购买S—400防空导弹系统,也令美国深感担忧。

4.欧亚经济联盟新海关法1月1日生效。该法旨在引进数字化技术,简化成员国通关手续,刺激出口。

相关推荐:

2018年1月3日时事政治考点(国内)

责任编辑(jqoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决